Жульен из грибов со сметаной

Жульен из грибов со сметанойНа 4 порции жульена из грибов со сметаной Вам понадобится:

• 1 кг опят,
• 250 гр сметаны,
• 2 шт репчатого лука,
• 100 гр тертого сыра,
• 150 гр сливочного масла,
• 1 ст.л. пшеничной муки, соль.

Предварительно очищенные грибы залить водой на 20 минут. По окончании этого времени воду слить и залить опята кипятком, добавить соли и варить около 30 минут. Нарезать репчатый лук, обжарить его в сковороде на масле до прозрачности. Слить горячую воду из грибов, переложить опята к луку. Добавить на сковороду сметану (также можно использовать для приготовления сливки). Кокотницы (емкости под жульен) смазать изнутри маслом, положить в них полученную грибную основу со сметаной и луком. Сверху посыпать тертым сыром и пшеничной мукой. Поставить емкости в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 10-12 минут.уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 15 141