Торт «Медовая сказка»

Торт «Медовая сказка»Рецепт медового торта, который всегда удаётся, и нравится всем без исключения.
Воздушные, пушистые медово-бисквитные коржи замечательно сочетаются с нежным сливочным кремом, цедрой лимона и кусочками орехов.
Этот потрясающий торт создает ощущение праздника в доме.







Рецепт приготовления торта:

Тесто:

• четыре яйца;
• один стакан сахара;
• один стакан натурального меда;
• две чайные ложки негашеной соды (без верха);
• три стакана муки.

Взбить венчиком вручную яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить стакан меда (растопленного и охлажденного), две чайные ложки без верха негашеной (!) соды. Понемногу всыпать, размешивая до получения до однородной массы, муку. Должно выйти жидковатое тесто, которое надо накрыть и поместить в холодильник на одни-двое суток (чем дольше тесто пробудет на холоде, тем пышнее будут коржи).
После этого условно разделить тесто на четыре части. Форму (диаметром 24-27см) застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать жиром и присыпать тонким слоем муки. Ложкой выложить тесто в форму, затем разгладить смоченными холодной водой руками до толщины 3-5мм.
Выпечь 4 коржа при температуре 180˚С 15-20 минут до темно-золотистого цвета.

Крем:

• два стакана густой сметаны;
• один стакан сахарной пудры;
• 200г сливочного масла.

Также понадобится:

• цедра одного лимона;
• около стакана очищенных и дробленых грецких орехов.

Взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану в пышную массу.
Сборка торта: каждый корж смазывать кремом, посыпать цедрой лимона и мелкорублеными орехами. Верхний корж посыпать более крупными кусочками орехов. Бока торта смазать остатками крема и также присыпать орехами.
Готовый торт «Медовая сказка» поставить в холодильник, минимум, на сутки.уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 23 755