Кальмары по-итальянски

Кальмары по-итальянскиДля приготовления кальмаров по-итальянски нам понадобится:
• мелконарезанные свежие или консервированные помидоры;
• по половине стакана маслин без косточек;
• кипяченую воду и изюм;
• 700 г кальмаров;
• оливковое масло;
• несколько зубчиков чеснока;
• пара столовых ложе кедровых орешков (очищенных);
• соль и перец, на ваше усмотрение.

Возьмите достаточно глубокую сковороду и разогрейте в ней немного масла. Добавьте мелконарубленный чеснок и слегка обжарьте. Выложите порезанные кольцами кальмары (старайтесь резать по тоньше, но не слишком увлекайтесь). Влейте воду, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите десять минут, накрыв крышкой. Снимите крышку, положите орехи, изюм и маслины. Положите крышку на место и тушите еще 15 минут.уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 20 412