Торт «Черный лес»


Торт «Черный лес»Торт «Черный лес», необычно вкусный, ароматный, сочный. Очень красивый и оригинальный, украшающий праздничный стол и подымающий праздничное настроение!!!!













ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Вишня замороженная – 400 гр.
• Вишневый сок – 180 гр. (общий вес)
• Сахар песок – 170 гр.
• Сливки кондитерские – 800 гр.
• Сахарная пудра – 150 гр.

Для бисквита:
• Яйцо куриное – 6 шт.
• Сахар песок– 180 гр.
• Мука пшеничная– 120 гр.
• Какао – 30 гр.
• Масло сливочное – 100 гр.

Для шоколадного крема:
• Сливки кондитерские – 100 гр.
• Шоколад горький – 50 гр. (процент какао не ниже 56%)
• Сахарная пудра – 30 гр.

Для украшения торта:
• Шоколад – 100 гр.
• Вишня коктельная, по количеству завитков.

Приготовление:

Для вишни:
Вишню, засыпать сахаром и дать постоять пока она не пустит сок. Затем сцедить сок в сотейник и уварить до состояния сиропа (если сока мало, добавьте обычный магазинный), для загустения можно немного добавить крахмала. Остудите, когда остынет, добавьте коньяк.

Для шоколадного крема:
Возьмите шоколад поломайте его на куски. В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не доводите до кипения. Засыпьте туда шоколад и интенсивно размешивайте венчиком, пока крем не станет однородным. Остудите крем, перед употреблением слегка взбейте венчиком.

Для взбитых сливок:
Хорошо охладите сливки, добавьте в них сахарную пудру. Взбейте до густой массы (чтобы венчик оставлял узоры). Часть оставьте на украшение, все остальное для обмазывания торта и верхнего бисквита с вишней.
Приготовьте заранее бисквит. Он должен хорошо остыть и отстоять не менее 10 часов, делим его на три коржа. Выкладываем нижний корж на блюдо, поливаем его пропиткой из уваренного вишневого сиропа и коньяка. Поверх пропитанного коржа ложем крем толщиной один сантиметр, затем еще один корж пропитанный соком с коньяком, на него взбитые сливки и вишню. Закрываем композицию последним коржом, пропитываем его, весть торт обмазываем оставшимися сливками, выравниваем. Бортик посыпаем шоколадной стружкой, на вверх выкладываем шоколадные завитки, по кругу торта делаем сливочные завитки, в которые мы ложем по вишенке. Можно каждый завиток украсить шоколадными листьями, которые вы можете сделать сами или купить готовые. Ваш торт готов.уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 35 017