Как приготовить паштет из куриной печени


Как приготовить паштет из куриной печениПаштет обычно готовят из печени, но можно использовать также грибы, овощи, копченую рыбу – лосось или макрель – в качестве основного ингредиента. Качественный паштет имеет однородную консистенцию в отличие от террина, в котором должны явственно чувствоваться комочки.






ИНГРЕГИЕНТЫ:

• 450 г куриной печени
• 50 г сливочного масла
• 1 маленькая луковица, мелко порежьте
• 2 лавровых листа
• 2 ч. л. нарезанного тимьяна
• соль и свежемолотый черный перец
• 2 ст. л. бренди или бальзамического уксуса

Приготовление:

Подготовьте куриную печень, обрезав зеленоватые части и хрящи. Разделите на маленькие кусочки и отложите. Растопите сливочное масло, обжарьте репчатый лучок с лаврушкай в течение 4 минут. Туда же добавить кусочки печени и готовьте на слабом огне 5 минут, до готовности печени. Выньте лавровый лист. Переложите содержимое в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции или пропустите два раза через мясорубку. Потом немного соли и перца, вместе вмешайте с бренди или бальзамическим уксусом. Переложите в контейнер, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Варианты:

Отварите 450 г грибов, добавив пряные орехи и паприку, отцедите жидкость и измельчите с 225 г сливочного сыра. Или смешайте 150 г копченой рыбы с 3 столовыми ложками нежирной сметаны, столовой ложки лимонного сока и таким же количеством хрена.уникальные шаблоны и модули для dle


Просмотров: 12 453