Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Для приготовления нам понадобится:
Каннеллони - 12 шт
Рикотта - 500г
Шпинат - 150 г
Пармезан - 70г
Лук речатый - 1 шт
Масло сливочное - 60+20 г
Молоко - 500мл
Мука - 60 г
Соль - 2 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.

Приготовление:
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нрезать.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.
Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить Каннеллони.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.
Запекать 30 миут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут.
Украшаем листочками базилика и насладжаемся.

Приятного аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Просмотров: 4 090